Divertenti biscotti di Natale zenzero e cannella da lasciare sotto l’albero per Babbo Natale.
Cosa meglio di deliziosi e fragranti biscotti di Natale zenzero e cannella, da accompagnare ad una tazza di cioccolata fumante, possono scaldare il vostro cuore in queste fredde giornate d’inverno.
Provare per credere! I profumi della cannella e dello zenzero inonderanno le vostre case calandovi nel vero spirito natalizio. Lasciatene qualcuno anche per Babbo Natale dopo che li avrete mangiati alla fine della cena di Natale…
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 10’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 90’
INGREDIENTI: per 20-30 biscotti:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di amido di mais
- 120 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato
- un pizzico di cannella
- 30 gr di cioccolato fondente
- caramelle rosse
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri biscotti di Natale zenzero e cannella, ideali anche da inserire come dolce nel menu’ di Natale, iniziate preparando una pasta frolla morbida: versate in una ciotola lo zucchero e i tuorli, montate fino a creare una composto spumoso e unite a filo il burro che avrete fatto sciogliere in precedenza.
Setacciate la farina e la maizena con il lievito e unitele poco alla volta al composto di uova, burro e zucchero. Unite la cannella in polvere, lo zenzero e il sale e lavorate il tutto creando un impasto liscio; lasciate riposare un’oretta in frigorifero affinchè si addensi.
Stendete la pasta dello spessore di circa 5 mm e con uno stampino conferitegli la forma che desiderate.
Ponete i biscotti su carta forno e infornate a 180° per 10 minuti finchè i biscotti non saranno belli dorati.
Estraete i biscotti dal forno e lasciateli intiepidire; decorateli a piacere con il cioccolato e le caramelle per ottenere divertenti animaletti.
Ecco pronti da gustare i vostri biscotti di Natale zenzero e cannella che potrete servire come dolce alla fine del vostro pranzo di Natale.
BUON NATALE !